img_8130

這個小巧玲瓏的女孩,

常常在看完’偶像學園’後問我:

媽咪妳的夢想是什麼?

心裡有種百味雜陳又是訝異的感覺。

曾幾何時,我已記不清的年少夢想,

在現在只盼望著她健康快樂長大時,

竟然會再被提起!

她吱吱喳喳地說著自己的夢想,

像是電視裡的卡通一樣當個偶像,

或是時而興致一來,會說自己想當個漫畫家。

也曾說過想要當一位服務生,這時真的好難回答,不知道該怎麼說,才不會讓她變得價值觀偏差。

想要做的事情,也說過好多,常常天馬行空的畫了好多精彩的畫作,一下子又旋轉起來,翩翩起舞在散亂的玩具之中。

每每噘著小屁股,在家裡扭來扭去,阿嬤就吵著要給她去學跳舞!

終於,在幼兒園剩最後半學期的時間裡,下定決心要去上律動課了~

今天帶回來的粉色舞衣,她迫不及待的換上給我看,還擺弄了好幾個新學的姿勢給我看。
img_8131

我只想著,我親愛的寶貝啊~

要是有朝一日,妳會因爲跳舞而練習得腳皮開肉綻之時,希望妳會想起今天,有多麼的欣然期待。

要是妳因爲追求夢想,而挫敗哭泣時,希望妳想起今天,有多麼覺得像公主般美麗。

現實總是殘酷,就像舞衣要價不斐,卻只穿半學期,就可能因為上國小的課業壓力沒機會再提起。

雖然阿嬤沒給她女兒上跳舞課,卻吵著要給孫女上跳舞課,我也不懂是什麼意思。

但在妳洋溢著笑的臉上,仿佛一切都不需要說什麼,就已經有了答案。

Shana 6Y2M 2017.03.07

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s