春天的氣息我們還沒仔細感受,隨著這幾天高漲的氣溫,大家應該都已經換季了吧~

都準備好花枝招展的衣服,要來迎接這奔放的季節來到了嗎!?

在這之前,讓我們趕緊發囉一下,今年春夏的流行重點:

一、運動風盛行

由於Alexander wang的帶領,運動風最近幾年一直保持著很高的熱度,如果妳還沒有一件,側邊配條的運動褲,這樣可不行唷!

趕快想想還有什麼樣的運動風格,穿出來就對了!!

二、仙女裝

在Dior的引領之下,仙女裙大行其道,明星愛豆們愛不釋手,一個個穿上裙子都美的像個小仙女了,這麼好看的裙子,當然不會一瞬即逝,Chanel 、Gucci 、Prada也繼續在2018年推出新一輪的仙女風了!

讓我們就這麼一直仙氣下去吧~

三、格紋元素

不同於以前的蘇格蘭格紋和千鳥格,18年流行的格紋元素加入了更多的可能性,打破原來刻板的風格,就算是格紋照樣可以時髦百變。

四、民族風元素

這幾年各種小眾元素開始流行,極具特色和異域氣質的民族風自然也不甘落後,服裝添加了民族風元素,既不會過於誇張,也會更有特色。

五、彩色條紋

條紋在2017年已算是火爆了,時尚簡約又大氣,備受大家的喜愛,越是簡約的時尚越不容易過時,今年條紋元素依舊流行,只不過多了更多的色彩,造型上也是增加了很多的運用,總之就是時髦!

關於以上的五大流行趨勢,來自這邊👇🏻

https://www.google.com.tw/amp/s/kknews.cc/fashion/xrqmxyg.amp

想要獲得更完整資訊的,可以點進去。

掌握 2018 春夏季 倫敦時裝週 8 大流行趨勢

1.溫柔恬靜的粉彩配色

左至右的秀場依次為:Regina Pyo、Sharon Wauchob、Markus Lupfer、Roland Mouret 以及 Anya Hindmarch

從千禧粉一路衍生開來的粉彩配色,你可以期待它們在下一個春天以更溫柔的橙、黃、綠、藍、紫⋯⋯來填滿你的衣櫃。專屬於春夏季節的這些色彩,錯過了哪一種也會是一個遺憾呀!

2.自由不羈的拼貼風格

從左至右的秀場依次為:Fashion East、MM6 Martin Margiela、Roberta Einer、Haizhen Wang 以及 Preen by Thornton Bregazzi

完美的 DIY 風格,獻給那些喜歡跳脫出傳統框架的女生。拼貼風格的單品,是不是正合你意?方格、不規則圖形、波點,再以薄紗、蕾絲、皮革、棉布等等不同的材質組合,凌亂中盡顯自由不羈的時尚理念。

3.凌亂中卻不失優雅的剪切

從左至右的秀場依次為:Richard Malone、Marta Jakubowski、Marques’Almeida、Fyodor Golan 以及 Christopher Kane

如果你正在尋找一種優雅的方式,來穿上看起來被凌亂裁剪的單品,那麼倫敦時裝周秀場上的這些作品,就是最佳的選擇了。

4.運動風格顯著的束帶細節

從左至右的秀場依次為:Mary Katrantzou、Pringle of Scotland、Peter Pilotto、Jasper Conran 以及 Emporio Armani

每一個季節的秀場,都有著比較顯著的運動風格脫穎而出。對於 2018 春夏秀場,撲面而來的是諸多的束帶細節,風衣、連衣裙、長褲⋯⋯這些單品被綴上束帶的裝飾,至於有多大的實用性,還需要你自己穿過才知道了。

5.粉紅色與紅色的完美組合

從左至右的秀場依次為:Paul Costelloe、Emilia Wickstead、Antonio Berardi、JW Anderson 以及 Ashley Williams

這兩個同為紅色系的好姐妹-粉紅色和紅色一起加入了 2018 春夏流行色的大軍。各自怀揣著不同個性的色彩,她們組合到一起營造出的浪漫感覺是不是就能加倍了呢?

6.從頭到腳的透視單品

從左至右的秀場依次為:Teatum Jones、Xiao Li、Emilia Wickstead、Toga 以及 Joseph

如果你想「露」,但是又不想顯露出太多的肌膚,那麼這些看起來仙氣十足的透視單品,就會是你下一個春夏季節的心頭好了。減肥中的女生,但又想穿得性感一點,那麼不妨穿上它們,可以很好地幫你藏住肉肉呢!

7.少女心氾濫的褶皺荷葉邊

從左至右的秀場依次為:Ralph & Russo、Sophia Webster、Emilio de la Morena、Erdem 以及 Christopher Kane

慵懶、細膩、飄逸-你一定猜到它們形容的就是荷葉邊的設計。這些充滿少女心的細節,在倫敦時裝週的秀場上也隨處可見。穿上它們,畫一個淡妝,一旦也不擔心沒有回頭率呢!

8.充滿未來感的時尚銀色

從左至右的秀場依次為:Julien MacDonald、Nicopanda、Ashish、Temperley London 以及 Versus Versace

當渾身上下被閃亮的銀色覆蓋時,你的時尚光芒想擋也擋不住了。不過若是覺得從頭到腳都是銀色單品,那麼不妨就可以選擇一些夾克、頭飾之類的,配襯著冷色系的單品來穿搭。

關於以上的8大流行趨勢,來自這邊👇🏻

https://www.google.com.tw/amp/s/popbee.com/fashion/trends/london-fashion-week-spring-2018-trends/amp/

想要獲得更完整資訊的,可以點進去。

統整以上幾個重點會發現,流行其實都有相通處。雖然只是網路上的資料整理,但希望可以幫助大家,快速獲得今年的流行重點key point!

祝大家今年春夏也能夠美得仙氣逼人喲~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s