面對市面上琳瑯滿目的各種尿布品牌,媽媽們是否也跟我一樣,了寶嬌嫩的屁屁還是要守住荷包之間,糾結掙扎著產生選擇障礙呢!?

雖然大部分廠商所生產的新生兒用紙尿褲都是給體重在5公斤以下的新生兒使用,不過牌子不同細部尺寸也會略有差異,即便是同樣尺寸的紙尿褲,肚圍、大腿圍甚至是整體大小也會不同,所以有時候試穿過後才會知道是否合身。

此外,由於每個嬰兒的體型不一樣,有的小孩腿庫肉很雄偉,有的小孩卻很纖細,所以不要只是依照包裝上的說明判斷,最好能先索取試用品或者購買小份量包裝實際使用後確認合身再購買。

而我在實際使用這幾個品牌後,衍伸出想要評比一下的好奇心,主要針對觀觸感、型尺寸、透氣度、吸水乾爽度,來做比較

都是媽媽我個人的使用心得喔,希望可以提供大家作為參考!

1.MammyPoko滿意寶寶極緻呵護紙尿褲 NB/36片

保持屁屁乾爽的超強吸水能力

紙尿褲上的圖案為可愛的古典維尼熊,日本首創有機棉表層設計並含有天然弱酸性植物精華可溫柔呵護肌膚,且還有稀便隔離層可避免回滲,適合常常水便的小寶貝使用。整圈超彈性腰身設計、2倍瞬吸能力、棉柔魔術氈,整件手感柔軟貼身。

此外,值得一提的是還有針對3kg以下低體重嬰兒的商品,體型較嬌小的寶貝也不用擔心沒有商品可選擇。

2.  Pampers幫寶適 日本境內版全新一級幫紙尿褲 NB/32片

日本產院首選

在臺灣暱稱紫幫升級版的一級幫紙尿褲在日本也是相當具有人氣,有80%的日本產院都是使用這款商品。外觀走優雅氣質路線,小動物清新自然的配色,搭配素雅的花朵,我個人十分喜愛。尿溼顯示非常明顯,讓媽媽們能夠即時幫寶寶更換紙尿褲,彷若羽毛般的柔軟度和強大的吸濕透氣性在紙尿褲中均名列前茅。

3. Kimberly-Clark金百利克拉克 Huggies好奇白金頂級守護紙尿褲 NB/40片

版型小巧,超好用的3D防漏後袋與重複黏貼設計是紫好奇最吸引人的地方。但整件過於硬挺,觸感不太柔軟,吸水力好乾爽度普通。

好奇是來自來自韓國的品牌,新生兒專用款暱稱為紫好奇。

獨家3D防漏後口袋能完全防止從後方漏尿,加上後腰彈力設計,完封母乳寶寶常有的水便非常厲害。此外還有提升透氣的多層次透氣結構、尿溼顯示與重覆黏貼設計,使用起來相當方便。

經實驗證實可完全吸收六次尿量,但吸水乾爽度在換尿布觸摸到屁股時,是有濕濕的感覺,用衛生紙按壓吸水層,有些微的回滲沾濕衛生紙。價位非常可親,使用上可以常更換,燒錢指數☆☆。

另外,紫好奇的NB尺寸是小於5kg使用,版型相對也偏小,媽媽們選購時要特別注意,不要買錯尺寸囉!

4.Kao花王 Merries妙而舒金緻柔點透氣 NB/40片

連續11年日本銷售第一品牌

本款商品有日本專利3重超透氣設計,能快速排除濕熱氣,減少尿尿或便便對屁股的刺激。比較特別的是黏貼處使用魔術貼設計可重複使用,特別適合不熟練的新手媽媽。

這款商品外觀小兔圖案也十分討喜可愛,所以加入我的評比清單。吸水性表現確實略遜一同評比的其他尿布品牌,換尿布觸摸到屁股時,是有潮濕的感覺,用衛生紙按壓吸水層,回滲沾濕衛生紙面積最多。但價格上也相對可親,建議在白天頻繁更換時使用。

5. GOO.N日本大王 日本頂級境內版紙尿褲 NB/36片

除臭機能吸收體有效減輕異味

外觀十分活潑可愛,是所有紙尿褲中圖案最多多。3D波紋瞬吸表層能快速導流並鎖住寶寶的水狀稀便,加上表層添加維他命E,可預防尿布疹形成。紙尿褲本體厚度還有腰部的側邊都非常輕薄,並採用可重覆黏貼的魔鬼氈設計,還有除臭機能能夠減輕臭味的發生,整體表現非常優秀。

與的日本大王頂級的光羽奢華紙尿褲,卻對價位望之卻步的話,那就請試試看這款在網路上可以用一片約5元多的價位買到的商品,雖然還是稍微貴了一點,但是比起大王頂級款價格還是可愛多了。

6. GOO.N日本大王 光羽奢華紙尿褲 NB/60片

柔軟並且吸水力與感爽程度相當強

如羽毛般鬆軟觸感,像羽翼的花紋,走典雅細緻風,連胯下(該邊)的抓皺也柔軟有透氣孔,整件紙尿褲有明顯的透氣孔

深呼吸微孔極透氣外層,表層富含豐潤的維他命E,降低尿尿與肌膚接觸的機會,溫柔呵護寶寶嬌嫩肌膚。當兩條尿濕顯示線從黃色變成藍色時就需要更換紙尿褲,標示十分清楚。版型較一般尿褲稍大,正件用料略有些微彈力伸縮設計非常適合肉肉的小朋友使用。

雖然網路上的評價非常的好,不管是回購率或者滿意度都非常高,但是由於價位實在太貴,一片超過9元的價格都可以買它牌兩片了,所以許多媽媽只有在晚上睡覺長或者長時間不能幫寶寶更換尿布時使用。

首先是【厚薄度】

用手感目測下去排序,
厚度 薄—》厚,依序是:

()大王境內 < 妙兒舒=滿意白金 < 一級幫 <紫好奇 < 大王光羽奢華(最厚)


【版型】的比較

將每一款尿布撐開拉到最緊繃,測量總長度,這數值影響到包覆性的好壞,長一點的話可以尿布可以包得比較高腰,肚子跟股溝都可以完整包覆到。

測量結果如圖,長->短 依序為:

一級幫=大王光羽 > 大王境內=紫好奇=妙兒舒 > 滿意白金

最短的是滿意白金,最長的是大王光羽跟一級幫。

然後在比較【腰圍】

將每一片的後腰魔鬼氈不撕開的情況下拉到最長 排序如下:

一級幫(未拉已經比其他品牌寬)> 滿意白金=紫好奇 > 妙兒舒 > 大王光羽 > 大王境內

★滿意白金後腰29cm全長35cm 褲底寬21cm

★一級幫後腰28.5cm(未拉)全長37cm 褲底寬23cm

★紫好奇後腰29cm 全長36cm 褲底寬20cm

★妙兒舒精緻柔點透氣後腰28cm全長36cm褲底寬20.5cm

★大王境內後腰26cm 全長36cm 褲底寬24cm

★大王光羽奢華後腰26.5cm 全長37cm 褲底寬23cm

滿意白金、紫好奇、妙兒舒精緻柔點 這3款屬於版偏小;而大王跟一級幫則版稍大,可以穿的更久一些。

各家版型都不盡相同,媽媽可能要先評估自己寶寶的胖瘦、腿庫的粗細,來選擇最適合自己孩兒穿的品牌。

氣度】

將使用過的尿布放置於地板,稍等3-5分鐘,地版會有如圖圈處,一片濕氣出現。

圖為妙兒舒精緻柔點透氣的尿布測試,而5品牌的也都相同狀況,所以可以知道目前6款的尿布透氣性,都做的相當不錯!除非有更精明的儀器測試,否則也很難分出一個高下。

這個項目各品都還蠻重視的,勢均力敵、分上下!

吸水力回滲

測驗的尿布大概都是3-4小時換一次,
在換完尿布之後直接拿來壓衛生紙看回滲狀況,再加上用手觸摸看屁股接觸面是否乾爽。

滿意白金 乾爽度極佳,屁股沒什麼潮濕感,衛生紙也沒有回滲潮濕,令人相當驚艷。

一級幫 乾爽度佳,屁股略有潮濕感,衛生紙也沒有回滲潮濕,保持一貫的優異表現。

紫好奇 乾爽度尚可,屁股有潮濕感,衛生紙有一點點回滲潮濕,但吸水力不錯。

妙兒舒精緻柔點 乾爽度普通,屁股有潮濕感,衛生紙有回滲潮濕。

大王境內 乾爽度尚可,屁股略有潮濕感,衛生紙有回滲潮濕,覺得有點意外。

大王光羽奢華的吸水力相當好,可以撐6-8小時。乾爽度尚可,屁股略有潮濕感,衛生紙有些微回滲潮濕,覺得有點意外。

體評比結論

材質柔軟度上滿意白金真的觸感十分優異吸水力跟乾爽透氣也都不錯,但版小是它較吃虧的地方。

一級幫輕薄評價都很不錯,難怪幾乎每個寶寶都有用過。

好奇後擋屎版很適合母乳便,吸水性OK,但硬邦邦的觸感,真的有待加強。

妙兒舒精緻柔點,整體表現不俗,只是與這幾個頂級尿布相比,確實無法脫穎而出,格很親切,CP值已相當不錯!

大王光羽的透氣性最佳吸力強,乾爽度表現普通種大王都版型最大適合肉寶寶

文末贈送

由於NB尺寸很快就不能穿了,評比花費蠻多時間去試用跟比較,也買了很多包用不完(囧)

剩下的尿布我想就提供給大家索取試用好了~

有喜歡我文章的朋友,可以

按讚追蹤我的粉絲專頁Me&Minime 生活。育兒。大小事

且在FB公開分享此篇文章,

就可以索取

「大王光羽奢華的頂級紙尿布 NB試用包」2片

「好奇白金級頂級守護紙尿布 NB試用包」3片

數量有限!送完為止喔!

此為寶包剩下穿不到的NB尺寸轉贈,都是我在卡多摩購買的,若有不妥處再請告知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s