母乳哺餵這條路,對媽媽們來說用「天堂有路妳不走,地獄無門卻闖進來」來形容再貼切不過。無論旁人再多的意見,其中的心酸血淚,也唯有自己感觸最深。

生第一胎時我是職業媽媽,滿2個月時,不想給自己太大壓力,睡前那餐補配方奶,其餘時間都是瓶餵母奶,母乳瓶餵到8-9個月。

第二胎原抱持著有奶就餵,沒奶就補配方奶的照豬養心態。但沒想到在32週就早產,此時媽媽憂慮這個跑太快的小妞腸胃還沒發展夠成熟,所以催逼自己要盡量供應母乳給她,又走上追奶這條不歸路。

還好我在懷孕期間,早早就開始補充卵磷脂,為了生完要餵母乳做準備,希望能夠順利哺餵母奶。

產後馬上開始著手生產母乳。

我必須再次聲明,我真的不是天生乳汁豐沛的人!加上早產通常都擠不太出奶來。

我的這一丁點兒乳汁,可是讓新生兒加護病的護理人員讚許不已。除了有幾餐補了早產兒配方奶,後來就慢慢追上,完全不需要再補配方奶!

一開工就有好的開始,我想應該歸功於我在懷孕期間,就已經開始補充各種能有助於產後哺乳的營養品,其中一項便是孕哺兒的「卵磷脂」。

懷孕期間胃口較差,我補充的是這一款孕哺兒Ⓡ卵磷脂燕窩多機能細末,香香甜甜比較好入口。

裡面含有高純度97%含豐富磷脂膽鹼的卵磷脂,使用的是非基因改造的大豆萃取物,還有初乳蛋白、乳清蛋白、日本水溶性纖維Fiberso12,可以補充媽媽在懷孕、哺乳期間所需要的蛋白質。

產後繼續補充 孕哺兒®卵磷脂+磷脂質PS膠囊,裡面含有800 mg卵磷脂,使用的是IP品種認證的非基因改造的大豆萃取物,另外還有添加亞麻仁油、磷脂質絲胺酸PS,讓寶寶聰明起跑更加分的營養素。

產後除了努力多吃些發奶的月子餐,每次擠奶前20分鐘,都會再來一杯哺多多媽媽茶,讓我輕鬆趕上寶寶的喝飽的速度,還有剩餘的庫存!

哺多多媽媽專用飲品

原材料:葡萄糖、王不留行、當歸、麥冬、黃耆、蕁麻、小茴香、葛縷子

產後即可開始食用,每次5匙,以50-100c.c.溫熱開水或米酒水沖泡,每日3-4次。

這小小的5湯匙,可是10倍濃縮精華,喝起來有種淡淡的中藥香氣,有點回甘而且不會覺得苦。

可在每次餵奶或擠奶前20-30分鐘飲用,餵奶、擠奶時會很有感喔!

坐月子期間,我湯湯水水吃的非常勤奮,再加上時不時額外補充哺多多媽媽飲,每次擠奶都能產出200c.c.以上的奶量!

根據我2胎擠母奶的經驗,哺餵母乳真沒有什麼秘方,除了本身先天條件優異的媽媽會得天獨厚乳汁豐沛;像我一樣奶水有限的,就只能多吃多喝多擠!如果可以最好還能多休息。(不過多休息對媽媽來說實在太難了~)

尤其出月子之後,回歸正常生活時,難免吃的無法再像坐月子時那麼足夠,也沒什麼時間煮一些哺乳飲品,這時後我真的覺的哺多多媽媽茶幫忙我超、超、超多⋯

隨手一泡,就能立即補充忙碌的乳人媽媽們所需。

每天都要補充這2粒 卵磷脂膠囊(大)+媽媽藻油DHA(小)

媽媽藻油DHA

這也是我懷孕時就已經有吃的營養補充品。

孕期以及哺乳期補充DHA有助於寶寶營養補給DHA可以從魚油或藻油中攝取,抗凝血功能可能會造成孕期出血生產時大量失血。還有魚油大多來自深海魚類,潛藏重金屬污染的問題,爭議點比較多

藻油就沒有以上疑慮,而且孕哺兒的藻油素食者也可以將膠囊剪破來吃,避開有葷食成分的外殼膠囊。

藻油DHA不只可以補充自己可能缺乏omega-3,也可以透過餵哺乳,將養份傳給寶寶 

產後的媽媽時間非常的寶貴,出月子之後也沒有辦法一直吃那麼豐盛,常常還是會憂慮自己的奶夠不夠營養。額外補充磷脂、哺多多媽媽、藻油DHA之後,不僅對媽媽是一種補給,也會透過乳汁,增添寶寶的營養補充。

產後才是真正辛苦育兒的開始,媽媽們別忘了要多多照顧自己,有健康的媽媽才能照顧健康的寶寶!我們一起加油喔!!

*本文推薦自己使用心得

商品成分說明 引用官網所載

依照每個人、習慣、體質 實際效果皆有不同

孕哺兒官網

孕哺兒粉絲專頁

如果大家喜歡我的推薦,請多多分享喲!

更多孕期及產後的資訊,我也會慢慢整理分享~

持續鎖定

部落格文章:https://handsome-lady.com/
粉絲專頁:Me & mini me 生活。育兒。大小事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s