我們家的二寶-小荳芽是32週就急著出來的早產寶寶,在照顧護理上比一般寶寶需要花費更多心力。

出院回家前,我們還去了好幾趟醫院,學習如何照顧早產寶寶的衛教課程。

其中一項肌膚的護理,因為早產兒的皮膚非常的薄嫩,隱約都還能看見她的內臟跟血管,在清潔上,需要更輕柔、及小心地呵護。

本來想去說媽媽我好歹也養了一個女兒都上小學了,洗澡、洗屁股、換尿布⋯還難得倒我嗎!?沒想到實際ㄧ接觸到嬌嫩嫩體重都還沒有2000公克的寶寶,二寶媽還是手抖個不停。尤其新生兒的母乳便特別難纏!我記得護理師第一次讓我換尿布時,因為我手勁太強,用濕紙巾擦荳芽的屁股時,她立刻:哇~一聲就哭出來,害得媽媽超有心理障礙的。

後來護理師有特別建議,在天氣狀況許可下,最好是用清水洗屁股,清潔徹底,也比較衛生,再用細柔的毛巾、或乾紙巾把水吸乾就好,於是就開始媽媽洗屁股大業。

一開始2-3公斤的寶寶,其實還蠻輕鬆的,隨著時間的增長,很慶幸荳芽健康無虞的長大,但體重慢慢的增加到5-6公斤、7-8公斤⋯媽媽漸漸開始覺的吃不消,產後身體也還沒恢復的很好的狀況下,一整個腰酸背痛,打不直腰來。

尤其寶寶已從傻呼呼的任人擺佈,進化到半獸人初始化,她只要一開始扭動,我就有點抓不住。洗屁屁的工程變得更加浩大且艱難。

後來有很多媽媽朋友推薦我用「Babe Cosset 多功能洗屁神器」,讓我不禁想要讚嘆一下,現在的寶寶用品真的是越來越新奇又方便,徹底解救了我腰椎和雙手的負擔。

尺寸:35 x 50cm
適用年齡:4M以上,體重15kg以下

適用於表面光滑,內深10-18cm,寬度30cm以上的洗臉盆。無支撐性的洗手台不建議使用

我們家的洗臉台,我一度擔心它太淺,放上去之後剛剛好。下方有浴櫃支撐,所以全全使用無虞。

背後有4格卡檔槽,可以穩穩的放在洗臉台上,不會任意滑動。

躺椅上有一塊粉色矽膠止滑墊,寶寶躺上去時不容易滑動,使用上也安全。

這個溝槽能夠把沖洗時的污水,引流到洗手台,不會重複污染、沾到寶寶。

底下的矽膠吸盤,可以將架子的黏在洗臉台上,幫助固定。

(溫馨提醒:使用時媽媽絕對不能離開喔!還是要隨時扶著寶寶,避免突發意外。)

椅背上貼心的小細節設計,可以將架子掛起來晾乾,方便好收納。

符合寶寶身體弧度的設計,讓寶寶躺在上面時感到舒適且安心。

比起我徒手幫她洗時,荳芽總是沒安全感的掙扎、哭泣;利用洗屁神器來輔助時,她感覺舒適、開心,洗起來有更輕鬆。

「Babe cosset 洗屁神器」的優點:

✓直接沖洗屁屁的方式,乾淨又衛生

✓輔助媽媽在幫寶寶清洗時,有個安全的保護緩衝,避免失手滑落受傷。

✓舒緩媽咪的脊椎和雙手,媽媽身體健康,家庭才會幸福美滿啊!

洗屁架還有通過SGS材料和結構安全檢測,不含雙酚A、塑化劑等有害材質,品質來講也是非常安全沒問題!

工欲善其事,必先利其器。有了Babe cosset多功能洗屁股架,媽媽幫小北鼻洗屁股終於不用像在練舉重一樣洗到手軟腳軟,腰酸背痛了!!

商品資訊:https://bit.ly/2ZyuRdO

Me & mini me 生活。育兒。大小事

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s