關於寶寶的健康與衛生環境,大多數人的習慣使用酒精消毒,因為酒精可以殺死99%的細菌。

細菌是一種有細胞壁、細胞膜、細胞質、細胞核的微生物,因此酒精是可以穿透細胞壁讓其變形並死亡。

但是引起孩子身體不適、甚至危害性命的腸病毒、流感⋯等都是由病毒引起的。

病毒可不像細菌那麼好對付,病毒沒有細胞結構,它是由DNA或RNA與蛋白質構成的因此除了採用加熱到特定溫度並持續一段時間以破壞病毒的結構之外。
次氯酸水漂白水這一類能破壞病毒蛋白質外殼的成分的消毒液,才能達到殺死病毒的效果。

此段內容引用自「當感動被生活淹沒的時候」內的同產品介紹文章。

然而漂白水不僅有濃厚的刺鼻味也會對肌膚造成傷害誤食也會有致命危險,並且效果也不盡相同。
這也就是為何次氯酸水會在媽媽們心目中,成為守護寶寶的最佳產品。

尤其季節交替、天氣變化大,常常聽到新聞上腸病毒、流感病例已不分季節,導致學校停課,並且嚴重到還有死亡案例,呼籲家長們要注意孩童身體健康。

這些恐怖的病毒似乎無所不在,所以我從第一胎的娜姊開始,便有隨身攜帶次氯酸消毒水的習慣。

到娜姊慢慢長大以後,開始懂得自身的衛生維持,雖然已不再那麼需要,但我們出門還是都習慣帶著,多一層安心防護。

直到荳芽出生,我們再度面臨寶寶健康的保衛戰,又開始謹慎、認真的使用次氯酸水。

時隔七年發現,有不少次氯酸水的新品牌推出,認真比較之後,我們選擇了這組DANOFENCE丹諾凡斯 全效淨化活性水 經典禮盒組

禮盒內總共有輕巧攜帶瓶60mL兩瓶、家用補充瓶500mL一瓶一個可以裝在補充瓶上的噴頭
禮盒裡鋪著深藍色緞面底層,放置著適中的2大一小的配置,襯托出細緻的質感,包裝十分精美。

無論要送人或是自用,都非常得體大方。

DANOFENCE丹諾凡斯 全效淨化活性水 主成分為水和食鹽所電解成的次氯酸水,有效濃度依照成份標示含100ppm,其專業技術都已經過「CE/歐盟」、以及「美國EPA」和 「美國FDA」認證 ,經過實驗及多重國家認證具有效消毒滅菌功用,並對人體安全無毒。
秉持著真正能夠做到 有效消毒殺菌、去除異味、不傷害、不殘留、零污染、堅持保護地球、實踐環保、關懷人類的永續理念。

讓我們都能夠很安心的使用在寶寶身上!

居家可使用在 環境清潔、玩具消毒、衣服、包包、鞋⋯
尤其我們做完打掃之後,總擔心病菌無法確實清除,對於有抵抗力還未健全的小寶寶,加上從小學帶著一身病菌回家的姊姊,我們就會用 DANOFENCE丹諾凡斯 全效淨化活性水 在環境四周噴一噴,然後靜待他乾燥一下。

有很多人關心次氯酸水,噴完能不能食用的問題?我個人是覺得它的安全性是無虞的,但我也不會刻意給孩子拿來吃。

基本上還是等待晾乾一下,但不會再另外用水擦拭。

正值口慾期的芽寶,拿起什麼就會往嘴裡塞,這時更需要全面抵抗環境中的病毒。

小孩的玩具除了定期清潔,也要噴一下。

不易清潔的布偶類,雖然醫生建議要盡量不要給小孩玩,但因為我們家兩姊妹,真的很愛這些小娃娃,更是要常常噴上DANOFENCE丹諾凡斯 全效淨化活性水

外出使用,60ml的輕巧攜帶瓶也非常便利。

尤其餐桌椅、推車、和使用公共廁所時,都很方便。

像我們這樣常常外食的小家庭,使用餐廳提供的餐椅,一定要先用 DANOFENCE丹諾凡斯 全效淨化活性水 徹底清潔一番。

至於上廁所時,我也都會要求娜姐,如果找不到蹲式的馬桶,就要在坐式馬桶上噴一噴,再墊上馬桶專用墊紙。

關於小兒的傳染病防治,政府不斷宣導要勤洗手,養成良好個人衛生習慣,以降低感染機率。

並且適當的次氯酸水的搭配使用,更能提升效用。

DANOFENCE丹諾凡斯 全效淨化活性水 能夠讓我們安心防護我們的孩子。

如果有剛生完寶寶的朋友,拿來送禮也相當合適(而且一定會用感激的眼神看著你),剛有新生兒的媽媽,真的很怕其他人碰觸她的孩子,並非是其他人有多髒,而是小寶寶真的抵抗力不如大人,大家一定要特別小心注意喲!

貝里斯商環能綠力生技 丹諾凡斯 官方網頁
丹諾凡斯 粉絲專頁
丹諾凡斯 全校淨化活性水 官網產品介紹

更多育兒訊息,請到粉專與我一起分享喲~☆Me & mini me生活。育兒。大小事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s