早產2個月的豆芽寶寶,一開始媽媽我都是盡量以全母乳供應餵哺,一方面是擔憂她的腸胃發展尚未健全,一方面也考量母乳能夠供給她更好的免疫力。後來因為全職照顧她的我,又要擠奶、哄睡、陪玩、整理家務…認真評估各方照顧小寶寶的方法後,決定多少添加一些配方奶,以減輕媽媽的負擔,同時也能更全面的照顧好寶寶。

當決定要添加部分配方奶,我很認真地上網爬文,與詢問醫生,早產寶寶添加配方奶有哪些該注意的地方,歸類出以下「如何選擇銜接母乳的營養配方」幾個小重點:

  1. 選擇日系配方且以研究為基礎並與母乳營養相似的奶粉。
  2. 選擇不添加非天然成分,如不加蔗糖、不加香料比較天然的配方。
  3. 配方中含有與母乳相同的半乳寡醣(GOS) ,能幫助維持消化道機能,維護腸胃菌叢生態,讓寶寶排便順暢,寶寶代謝好營養吸收自然棒。
  4. 配方中有母乳中的活性成份-神經節苷脂(GA)可延續母乳保護力。
  5. 選擇有添加神經鞘磷脂及DHA的配方,展現學習力及反應力。

多種品牌比較之後,選擇了在台已有五十年悠久歷史的雪印成為我們銜接母乳的好幫手,不僅是延續著童年受雪印照顧長大的記憶,同時也有著十足的信賴與安心。

為什麼堅持要選用日系品牌呢?這源自於第一胎的姊姊,我們一開始是選用非日系的配方奶,但寶寶適應得不太好,常常便秘,苦思不知如何解決,後來嫂嫂推薦改用日系配方,才解決的這個難題。仔細了解後發現雪印有作大規模的台、日母乳研究,配方更適合東方寶寶體質,尤其更換了之後,排便也真的順暢許多,再也沒有每天要擔心她嗯嗯不出來的困擾囉!!

針對雪印金T3PLUS成長配方的營養成分:

3歲以前是寶寶學習力發展的黃金時期,雪印金T3PLUS除了有添加幫助腦部發育的營養素-神經鞘磷脂,幫助快速反應力,還有現在大家一定都會討論到的DHA,升寶寶學習力,並且含量還比市售品牌高,給足寶寶足夠的營養力。

另外,爸爸媽媽們最在意的,還是會擔憂配方奶在寶寶身體抵抗力方面,是否還能維持像母乳這樣優異的保護力?雪印金T3PLUS成長配方,這方面也有顧及到喔!成分中添加母乳中的活性成份-神經節苷脂(GA),可提升嬰兒時期保護力,延續母乳防護力,持續照顧寶寶成長。

還有對於配方奶粉是否有額外多餘的添加,雪印金T3PLUS堅持不添加蔗糖及人工香料,配方無負擔更加注重寶寶的健康。

雪印金T3PLUS成長配方,由於沒有多餘的添加人工蔗糖與香料,媽媽我實際幫寶試喝了一下,口感不會太甜膩,原本擔心我們荳芽寶寶習慣母乳的口味,會抗拒配方奶的味道,沒想到接受度相當好!!

而我最擔心因為母乳寶寶排便很不費力,改換配方奶時便便怕要使勁才能大出來的問題,也都沒有發生唷!

在荳芽寶寶成長的過程之中,雪印金T3PLUS成長配方給了我們相當安心的照顧。
成分營養,富含黃金學習時期所需的各項元素:神經鞘磷脂SPM+DHA+PS+PC,啟動她的學習反應能力。現在長輩們看到她從在保溫箱不到2000g的小寶寶,到現在機靈活潑又調皮的樣子,對她感到既驕傲又欣慰。

如果爸爸媽媽們您也在為了銜接母乳,不知該選用甚麼樣的配方奶粉,我推薦雪印的嚐鮮福袋,因應疫情直接在網上訂購還可以宅配到家,非常方便,可以試試看唷!

除了替寶寶補充足夠的營養,這次雪印福袋裡還有提供的趣味錄音電話,寶寶在1~2歲之間對於各種新鮮事物也充滿好奇,活潑有趣的玩具也可以幫助寶貝成長發展!

除此之外,其他優質贈品都會不定時的更新喔!歡迎前往雪印官網福袋專區瞧瞧!

雪印官網福袋訂購連結: https://reurl.cc/vgdzZ1

寶寶健康平安長大,是每個做父母的最大願望。寶寶漸漸成長,副食品與正餐會逐步取代喝奶的功能,但在這說長不短的交替時期,持續給寶寶充足完善的營養,配方奶的補充也相當的重要!!親身體驗之後,我推薦雪印金PLUS成長配方,若您也在為了銜接母乳與營養補充上傷透腦筋,不妨試試喔!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s