歷經這一年的社會變動,我們的生活受疫情影響,變得非常的不同,人與人之間被迫疏離,更長的時間待在家裡面對著最親近的人,使我們與家的連結變得緊密。

這個承載著我們深厚情感的生活空間,因為有重要的人在裡面生活著,有重要的事在裡面發生著,所以逐漸深刻在我們的心中,成為一種滋養使我們茁壯。

Baile ━ 愛爾蘭蓋爾語的「家」

包裝盒上捕捉了光影穿透樹枝的姿態,像是侯鳥尋覓的歸宿之地。

拉開包裝盒,映入眼裡是精緻的燙銀小標語:

Revealing the new experience of life.

讓Baile的香氣,為各位帶來新的生活體驗。

包裝很仔細,精油瓶與擴香瓶器都有特別固定的位置,不擔心運送移動時會造成損壞。

精油瓶採不透光玻璃瓶,維持精油的穩定性與保存不易變質。

– 來自穀物自然發酵萃取酒精除了比傳統的石化汽油減少二氧化碳排放與降低溫室效應外,也無惱人的刺鼻氣味。
– 專業調香師採用法式調香技術,忠於對香氣的探索,精心演繹出乾淨純粹的香氣。

– 擁有IFRA、COA (產品分析報告)、MSDS (物質安全資料表)、…等證明,確保精油安全無毒。

每一種香氣都代表著不一樣的心情,我幾乎都能感受得到Baile賦予他們精心調配的每種香氣的靈魂,彷彿有了生命般綻放出光彩。

Baile的商品就像各位家裡的新成員一樣,所有的香味依照不同的風格,都由愛爾蘭原文的人名命名,透過名字去勾勒香氣的輪廓,想像擁有這款香味的氛圍。
「如果香氣是一個人,那是多浪漫的一件事,宛若親吻過手腕、頸項,曾經穿過自己的衣服,並深深地擁抱著,讓我到了家。」

抉擇之下,選用了最符合目前心情的:

Eamon埃蒙

「深沈的香草泥士味搭配輕柔的白舞香,給人一種穩重平靜的感覺,雨天的午後你肯定會想點燃這款蠟燭,坐在窗遴看書,享受靜證時光。」

|前調|
樹莓、石榴、李子、大黄、西瓜、
橘子、黑加侖

|中調|
鉿蘭、茉莉、玫瑰、粉紅胡椒、丁香
乳香、紅沒藥、癒創木

|後調|
雪松、廣歡香、白舞香、聣珀

先是甜而不膩的果香、漸漸轉化成淡雅的花香、慢慢深沉而穩定的木質香,饒富層次撫慰著被世俗紊亂的心靈。沉浸在這精心調配的香味之中,陪伴我在家的時光。

擴香瓶器

– 景德鎮原材當地製作、1300度高溫燒製,瓷質緊密。
– 品牌專屬釉色、精緻漸層上色
– 砂岩磨砂質感,打造細節顆粒感

典雅細緻的霧色漸層,質樸無華而讓人感受到其精巧。

選用了天然的擴香樹枝,象徵著牠們的落腳之處,也象徵著我們每個人內心渴望的家,一個讓心可以休憩的所在。

擴香竹

– 泰國原裝進口,天然植物曬乾製成,環保無毒
– 自然植物原色,粗細混搭,可依照喜好自行修剪長度擺設
– 由天然植物製成,獨一無二的自然美感

品牌起源

創辦人2018年在愛爾蘭首都 都柏林生活了一年後,重新定義了「家」的意義。

當初因為經濟的因素,無法裝潢或是添購喜歡的傢俱,能在房間的小角落擺上喜歡的擴香精油和香氛蠟燭,再加上互相扶持的另一半,對當時在異國闖蕩的他來說,那就是家。

也許不是實體的空間,也許就只是另一半的肩膀、有隻貓陪伴的沙發、亦或是那熟悉的一股香味。

「家」不再只是一個空間,而是不管在外面經歷多少不順利,一個「讓心可以休憩的所在」就是真正的家。

Baile細膩的描繪香味在每個人的心中能夠呈現的不同氣息,但最終還是想要撫慰我們,得到淨化心靈獲得力量的勇氣。

“Make where you are like home.”
是品牌想要傳達的理念,願每個人都能找到屬於自己「家」的味道。


期待所有擁有Baile的人,回到家之後,能享受自己用心點綴過的空間,香氛帶來的平靜和療癒是你認真生活應得的獎賞。

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

★線上購買★

Baile官網|https://www.bailetaiwan.com

樂天賣場|https://www.rakuten.com.tw/shop/baile/

Pinkoi設計館|https://www.pinkoi.com/store/baile

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s